среда, 12 марта 2014 г.

Моё отражение.



Привет, девчонки!
Стартовал совместный проект с Танитой «Эмоциональный скрап». Заходите и участвуйте, с ней очень классно. Условий Танита придумала до фига. Только почитайте:

1. Необходимо создать страничку о себе на тему "Мое отражение".

2. Обязательно вдохновляемся какой-либо песней.
3. В посте вставляем песню или клип песни.

4. В страничке необходимо использовать строки из выбранной вами песни.

5. Создайте страничку с чем-то новым для вас.

6. Расскажите о себе. Давайте открываться друг другу, рассказывать небольшие секреты и приглашать тараканчиков друг друга на чаепитие :)


Привет, я Олеся, мне 31. Живу с мужем, двумя сыновьями, кошкой, собакой и аквариумом.

У меня нет близких подруг, хотя раньше ни одни выходные не обходились без встреч с ними, но после давней истории, «я ликвидировала всех подруг» с)

Меня ужасно укачивает в транспорте, за исключением поездов. Если я в машине пассажир – то это труп. Поэтому много лет я активный водитель, тошнотное правило не действует, когда я за рулём.

Я практически постоянно куда-то собираюсь переезжать. Нам не сидится на месте. Начиная с квартиры на соседней улице, заканчивая далёкой страной)) Поэтому выбор песни пал на Земфирину «До свидания». В 17 лет я под неё улетала с родного любимого города в Питер, под неё же со слезами и большим нежеланием через 7 лет возвращалась с уже обожаемого города на Неве в отчий дом. А вообще я фанатела от "Ночных снайперов" и от Сургановой, страничку хотела сделать со словами из их песен, но как-то не родилось.

За пару дней до тридцатилетия я побрилась налысо в парикмахерской в г.Хабаровске, где вылечили моего младшего сына от тяжёлой болезни.

Думаю, пока достаточно откровений, проект рассчитан на год, ещё поговорим.

 У меня сделалась страничка про лысую девочку, ну то есть про меня. На фото я год назад (чуть больше)  и сейчас (фото с этих выходных).  





Люблю пуговицы и машинную строчку, они тут и правят балом.


Впервые основной лист странички помяла и даже чуть порвала. Не сама придумала, это всё классный скетч от Ассорти. Ещё первый раз пыталась сделать кляксы из шприца, не очень заметно. Фон с нуля тоже практически впервые, ну пару раз до этого практиковалась)

Гофрированный лист, служащий здесь подложкой, из коллекции Happy Go Lucky!  от Fancy Pants, которую вы при желании можете попробовать выиграть вот тут:)

Со страничкой приму участие в заданиях:
 ScrapTime «До и после» Повторюсь – год назад я была слегка лысая, а сейчас, как на снимке с фотоаппаратом. За год прилично шевелюра отросла)



Скетч странички от Assorti Спасибо, Настя.


Всем пока, не болейте!
Ах да, Таниточка, спасибо за задание, за проект, за время, что тратишь на нас, заходишь ко всем, пишешь такие развёрнутые комментарии. Ради твоего внимания уже стоит участвовать в заданиях. 

35 комментариев:

  1. Материться можно? У меня снова лексический ступор................

    короче так....., помимо схожести моментов в жизни детей, Магадана и вообще ощущения "роднюлечки" ))), у нас есть еще одно общее- меня и моих детей АДСКО укачивает в любом транспорте )), а Ваню и в поездах тоже )). Это судьба! ))

    КАК мне научиться делать странички? А? Ну блин................., такое задание, такой эмоциональный взрыв, твоя работа, любимочка, блин....... ты лысая! ААААААААААААААА! Ты еще сильнее, чем я предполагала в самых смелых представлениях! КРУТООООО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я тебе уже ответила у тебя)) У тебя всё получится, без сомнений.
      А мы с тобой точно родственники, хотя судя по комментам, здесь много укачивающихся собралось))
      Спасибо за такую эмоциональную оценку. Для меня это бесценно. И давай присоединяйся!!!

      Удалить
  2. Жесть! Восхищаюсь твоей открытостью!
    И умничка, что участвуешь в таком проекте! У тебя здорово получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мне легко открыться перед людьми, которых не знаю лично.
      Спасибо, дорогая, обнимаю.

      Удалить
  3. Фига сее!!! Налысооо...Под мальчика-было....но налысо..аааа)))
    Я тоже тошнотик...но за руль боюсь...
    Страничка-супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под мальчика - это несерьёзно)) Хотя я до этого и под мальчика-то никогда не стриглась, всегда с косами была.
      Ира, спасибо.

      Удалить
  4. Олеся, привет!!!
    Во-первых, очень приятно познакомиться!!!! Было очень интересно "пить чай с твоими тараканчиками" :)
    Как не смешно, но меня и мою дочь тоже ЖУТКО укачивает в транспорте, а самой за руль пока как-то боязно)))
    Во-вторых, побриться налысо - это очень смелый и сильный поступок, по крайней мере для меня...я бы не смогла!!!
    А вообще, страница - бомба!!! Смелые сочетания цветов, клякс, подтёков и т.д. Смотрится здорово и очень эмоционально!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, взаимно)) добро пожаловать!
      Вот не ожидала, что нас так много, укачивающихся тут. В поездках мне кажется я вообще одна такая несчастная, ну только старший сын иногда составляет компанию.
      За страничку спасибо.

      Удалить
  5. Я смотрю, у нас тут клуб по интересам образовывается), а я была такой счастливой, пока, после рождения второго сынули , меня тоже не начало укачивать, теперь думаю, как отдыхать, на местном пляже? А страничка , не смотря на грустную предысторию, очень позитивная. И такой заломанный уголок впервые вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, да я удивлена этому совпадению среди участниц. Осталось только Таните сказать, что у неё такая же проблема, и это будет последним выстрелом)) хотя думаю, что нет. я её блог как-то до корки прочитала, а она довольно откровенно пишет о себе.
      Уголок - это скетч Ассорти, очень приглянулся мне.

      Удалить
  6. Олеся, похоже благодаря тебе выясняется, что у нас тут клуб тошнотиков)))) меня после первой беременностти тоже стало укачивать и больше не отпукскает... страничка и впрямь очень яркая, чересчур я бы сказала, но именно это ее и делает такой эмоциональной, такой откровенной и понятной! молодец, мне кажется, твои эксперименты удались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий. Страничка вырвиглаз получилась. Наляпала я краски изрядно, наверное, слишком прямо поняла название проекта - эмоциональный скрап. Всё на эмоциях, без особых раздумий.

      Удалить
  7. Очень эмоционально. Прям проняло! Смело.Классный проект, не знаю, как на браться смелости поучаствавать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйся! Попробовать сделать что-то, поддавшись сейчашечному настроению, очень классно. Такой скрап-релакс.

      Удалить
  8. Олеся, здорово! Смело, открыто, ярко - что страница, что рассказ!
    К счастью, девчонки, я не в вашем клубе, но совпадения интересны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я вот думала, что одиночка в этом клубе, поэтому и написала об этой особенности своего организма. А тут вон как получается. Искренне рада за вас, что в этом пункте у нас нет совпадения.

      Удалить
  9. Ух! Сильно! Реально нереально круто :))) Страничка эмоциональная на все 1000%!!!
    Видя меня сейчас никто не верит, что когда то я ходила в цепях... булавках и хотела брится на лысо, но остановилась на окрашивание волос красным и чёрным... наполовину прям :) Вот так бывает... Самовыражение я уважаю ;) Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за твой отзыв! И я мало представляю тебя такой)) Очень было бы интересно постмотреть на разноцветную Kate, с пирсингом наверняка... буду ждать откровенных работ в твоём блоге.
      Я-то к тебе записалась на цветочки, а сама не пригласила на своё угощение, засранка))

      Удалить
    2. А я как посмотрю старые фото, аж страшно :) Пирсинг есть... это хорошо что на лице не умудрилась сделать :)) Ходила, так сказать, панковала :))) Вот бывает и такое :))) Смешно и страшно... Но если б не была такой и мужа своего любимого не встретила точно :) Оба хороши, он тоже двухцветный ходил! Для меня жизнь началась с рождения ребенка, а вот что было раньше даже вспоминать иногда не хочется... Поэтому и работ откровенных не смогу сделать...
      Вот правда не пригласила... зажала :)) Я всё уже разнюхала и сжала кулаки у всей семьи :)))

      Удалить
  10. Олеся, я к тебе пришла. И остаюсь с удовольствием, жалею, что не пришла раньше :)
    Страничка очень сильная, ты молодец! Чувствую, будет еще много эмоциональных страничек у тебя по этому проекту.
    А как ты кляксы из шприца делала? Набирала немного разбавленной краски и нажимала на поршень?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташа, я очень рада! Спасииибо!
      Вот как ты написала, так и сделала. Результат не очень заметен. В следующий раз возьму шприц поменьше, а то этот был огромный, и получались большущие капли. А я хотела эффекта, чтоб от кляксы были длинные красивые полосочки краски. Знаю, что есть маски с кляксами классными, но не у меня.

      Удалить
    2. Понятно) Я когда листы для блокнотов тонирую, потом подсохшие раскладываю на полу, прямоугольником где-то метр на два, и кисточкой круглой, довольно большой с высоты роста своего - брызгаю, получаются красивые кляксы, но довольно не предсказуемо в каком месте)))) Со страничкой боюсь надо будет пол комнаты застилать, и пытаться попасть в нужное место))))

      Удалить
    3. Я обязательно так попробую, и чё сама не догадалась...

      Удалить
  11. Леееся.. Ну ты волшебница! Классная страничка, и не прибеднятСо тут, ато "продолжение детских апликаций" мы уже слышали, и где оно, а где твои работы?:) Ты действительно очень рванула вперед, и это просто чудесно!:))
    Стриженая фотка суррровая... Дикая, но симпатишная(с) И не лысая, всётаки, я считаю, а оччень короткостиженная:)
    Блин, а вот меня в клуб возьмёте? Человек с 80см-ой косой может быть воспринят?:) Я правда, не подхожу совсем по основным пунктам,(и не укачивает никогда, и не стриглась никогда, больше чем на 15см) Зато ОООЧЕНЬ люблю и Зёму и Ночных Снайперов:))и Питер!(хоть и не была там:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, на фото я отросшая)) совсем лысую не рискнула выкладывать, вот там настоящая жесть.
      Конечно, давай к нам. Здесь же совсем неважно наличие волос, а уж тем более работа вестибулярного аппарата)) 80см - это что-то сказачное, можно такие фотки забацать с распущенными волосами и без одежды...

      Удалить
    2. Гм... Хе-хе.. ну, мне б сначала уменьшиться на пару(мягко-выражаясь)размеров, а потом уж можно и без одёжи фоткаться:)) Но идея конечно экстремальная:)).. и заманчивая:))

      Удалить
  12. Воу!!! Олеся, без слов!
    Реальный суровый мужик, такая грозная и брутальная (не прими это как-то не лицеприятно), шикарный контраст снимков :) У меня 2 года назад случился бзик - хочу налысо и все))) Но вроде как-то и мать против была, и в парикмахерской отказались, и выпускной скоро, и любимый сказал, что откажется))) Постриглась коротко и стала самой обычной овечкой, т.к. волосы очень пушистые и вьющиеся))) Сейчас радуюсь, что не лишила себя волос полностью тогда :)
    На этом этапе многие решили пробовать фон с нуля, с одной стороны, вроде как-то однообразно, а с другой - столько вариаций! Столько возможностей, столько различного исполнения, это не может не радовать :) В твоем фоне очень нравится черная прорисовка - одна из масок напоминает сетчатый забор, эдакая поддержка брутальности, а кружочки и черная обводка - наоборот придают некоей задорности и веселья :) Также очень порадовала зигзаговая строчка, стильно и необходимо :)
    Выбор музыки отличен, тоже когда-то постоянно слушала Земфи и Сурганову, с Арбениной потяжелее было)))
    Всегда думала, что смогу куда-то спокойно переехать, с радостью в душе и свободным сердцем, но сейчас вот планируется переезд в соседний город и что-то совсем не те ощущения... Тяжко, грустно и одиноко) Может, эти ощущения зависят от нашего желания куда-то перемещаться?) В любом случае, это здорово, что ты можешь спокойно вот так взяться и сорвать)))
    Прости мне мой сумбурный комментарий, голова немного не варит и нервы шалят, поэтому слова сливаются в одну кучку))) Спасибо, что поддерживаешь проект, буду рада видеть тебя и в дальнейших этапах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танита, ты такую серьёзную работу проделываешь, заходя ко всем и так подробно комментируя... Как ты все каляки на моей страничке по полочкам разложила))
      Брутальный мужик, да, это был я:))
      А я теперь тащусь делать с нуля, беру скрап-бумагу, и всё - ступор, не идёт дело. А тут и брызгешь, и штампуешь, накосячил - загрунтовать можно и по новой))
      Мне тоже нелегко переезды даются, грустно становится даже со стенами расставаться, не говоря уже о людях, городе, море... Но душа рвётся куда-то, не просто съездить отдохнуть, сменить обстановку (этого кстати многим хватает), а кардинально развернуть жизнь в другую сторону.
      А ещё с твоим проектом я влюбилась в Сурганову (изначльно её песню хотела взять), целый день смотрела передачи про неё в youtube. Я узнала поразительные факты её биографии. Может для следующей работы всё-таки использую её песню и расскажу подробности, хотя может все и знают.

      Удалить
    2. И меня возьмите в компанию, правда я не тошнотик...Но люблю поговорить " за жизнь". Мне интересно как родилась работа, что человек чувствовал, когда ее делал. Страничка получилась классная. Лысая фотка, конечно, круто. Мне кажется, она правит бал, а не пуговицы :-)

      Удалить
    3. Юлия, конечно, присоединяйтесь. Организатор и идейный вдохновитель проекта "за жизнь" Танита. Заходите к ней в блог (ссылка у меня в начале поста) и там все подробности.
      Вам спасибо, что заглянули. Приглашаю на розыгрыш набора бумаги (вверху на панельке справа), завтра последний день.
      У меня любимые украшения на данном этапе - пуговицы, поэтому я про них так написала. А фото лысой тётки для вас, возможно, необычно, а я-то с этим причесоном жила довольно долго, поэтому для меня это обыденность.

      Удалить
  13. Очень эммоциональная страничка, у меня даже слов нет... Ну вот серьёзно. И главное всё в точку, всё настолько сочетается и фото и фон и песня и все детали, я впечатлилась!!! Спасибо! Тошнотик это про меня в автобусах, а ещё я тоже девочка с севера, правда чуть в другой стороне - г. Мурманск, Кольский полуостров, а сейчас живу в Воронеже, на севере всё же климат не очень добрый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. О, про автобусы вообще не говори, если приходится в них садиться (а это только в отпуске например в Краснодарском крае), то только с Драминой от укачивания. А север хоть и холодный, но такой любимый. В Воронеж у нас пару месяцев назад знакомые укатили навсегда, довольные, говорят, там теплынь, весна вовсю.

      Удалить
  14. Ух, ну наконец-то.. Что-то у меня с блоггером в последнее время происходит, сама расстраиваюсь.. То на блог подписаться я смогла только с 15 раза, потом он 3 дня не хотел грузить посты, где много картинок, а когда загружал, то там не было формы для комментариев((
    В общем, капец какой-то.. Самое смешное, что с моим блогом та же история.. Буду надеяться, что ему полегчает.. Пишу этот коммент в заметках, чтобы потом скопировать в пост, пока вижу форму для комментов))
    Страничка такая классная!) Очень понравились позитивные брызги, кружочки и дудлинг.. И, конечно, тематика странички отвязная) Это круто! Восхищена «непривязанностью» к волосам, потому что сама такая же)) Но меня моя парикмахер брить отказалась, т.к. шишек на голове много, бьюсь я часто. А вот короткие стрижки - это мое, сколько потом отращивала обратно, и снова стриглась. Сейчас у меня правый висок брит под 0,5, и я себя чувствую идеально с такой стрижкой! Вот она МОЯ)
    А еще на страничке слова отлично подобраны к теме, вот вроде не супер-сложная технично, но зацепила! Поэтому проекту виват) Так здорово, когда можно прочитать кого-то в работе) Узнать и познакомиться)
    А про тошнотиков - лет 5 назад меня стало укачивать в машине, когда на скорости сначала вгорку, а потом резко вниз.. И даже за рулем(( Но терпимо в принципе) А до этого я с удовольствием на всяких аттракционах каталась, где тебя круть-верть по-всякому..

    А, и заодно спасибо, что по моему скетчику от Ассорти!) Очень приятно!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а я-то слежу за тобой давно и знаю естественно твою нестандартную причёску, а по инстаграму даже когда ты к мастеру едешь:) А меня тошнит всю жизнь, и я никогда не испытывала удовольствия ни от езды в машине, ни от тем более аттракционов, прям инвалид какой-то)) Спасибо за оценку страничке. Бывает просто приятно читать комменарий, а бывает до лёгкого мандража, вот так сейчас.

      Удалить