воскресенье, 30 марта 2014 г.

В Космос с Танитой))



У меня есть билет на Луну. Я серьёзно. Точнее, четыре билета. В один конец. Старт летом.
Для некоторых наших родственников переезд из моего родного города сродни полёту на Луну. Только в Магадане всё хорошо и спокойно, вся преступность-наркотики-теракты вне. Я порой верю этим страшилкам, дети в безопасности только здесь… 
Но билеты уже на руках, клетки для перевозки животных куплены, план с целями и задачами составлен. Обратного пути нет!
Питер – мой КОСМОС, наша Луна, жди нас в июле:)


Не спрашивайте, почему звёздное пространство вышло таким помятым. Ответа пока нет)) Макс спросил: «чё это за чёрные сопки?»)))
На планете, нарисованной пальцами, только один город, всё остальное за её пределами))


Луна вся такая рельефная, с кратерами, но лежать удобно))
 
Моё вдохновение, не игнорируйте, послушайте. Тащусь, когда поют просто под фортепиано.

И ещё картинка, которая очень мне помогла. Сначала я такую Землю дурацкую нарисовала, пришлось в инет  обратиться за фотопомощником.
 Страничка для второго этапа СП "Эмоциональный скрап" с Танитой. "Космос"                                            
 --------------------------------------------------
И не по теме. Девочки, все угощения я отправила! Получилось пять скрап-сладостей. На почту скину вам номерочки. Колдую, чтоб дошло без задержек и повреждений.

45 комментариев:

  1. Страничка интересная! Удачного прилунения!

    ОтветитьУдалить
  2. Клевая страничка, да и еще со смыслом, с мечтой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, смысл за уши притянула. Просто так бы никогда нас не посадила на Луну без Танитиного задания)) Спасибо!

      Удалить
  3. С удовольствием послушала музыку, спасибо, Олесь! :)
    Страничка замечательная, тащусь от текстуры, люблю, когда можно пальчиком поводить и почувствовать все эти неровности-шероховатости. Супер! Вы в Питер на пмж? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибки. Повозюкала я вдоволь, это точно, так приятно. Особенно, когда не умеешь рисовать, здесь прям художником себя возомнила. Да, в Питер на пмж (не очень люблю всякие-такие аббревиатуры – пмж, пту, пмс)) у меня, к слову, всегда пмс –паша, максим, саша))

      Удалить
    2. Понятно)) Буду знать про аббревиатуры :)

      Удалить
  4. Классно!! Вы в Питер!! Ты же хотела-мечтала?!
    Я очень боюсь переезда в большой город. Чаще нахожу плюсы в "обитании" в маленьком городке....Но все же,сколько возможностей,особенно для детей!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечта-то изначально была гораздо глобальнее. А теперь цель - Питер. Именно из-за детей и попробуем. Например, увлечение скрипкой малого здесь ни у какого учителя не вызывает интерес, а ведь ему 2 и 7, т.е. к возрасту поступления в муз.школу (к шести годам) это увлечение может пройти, надо действовать сейчас. Нам и здесь нормалёк, когда с работой всё ок, все родственники здесь, то срываться очень сложно. Но лучше попробовать, а то потом будет поздно (не первой молодости ведь). А вернуться всегда можно, тем более у меня такой опыт уже есть))

      Удалить
  5. Идея странички клевая!! Мне нравится,как фон получился!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень классная страничка и задумка! Пусть всё у вас на Луне получится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большущее спасибо за пожелание. Всё в наших руках, главное, прогнать подальше лень и тогда точно всё получится.

      Удалить
  7. классная получилась страничка! так понравилась Земля, реалистично)))
    отдельное спасибо за песню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это тебе спасибо, что нажала кнопочку плэй))
      Ну ваще блин я точно художник, раз реалистично получилось:)

      Удалить
  8. Ох, вот это шик!!)) Фактура восхитительная!! И я как раз в восторге от помятого космоса))) Как делала? Пастой? Тканью? В общем, я вся в восторгах) Пока не уехали, обязательно повесь на самом видном месте и визуализируй ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, от тебя услышать "Шик" - это дорого стоит. В основу вгрунтована ткань, большой кусок старой наволочки) И страничка красуется уже на месте, где до этого висели фото Ванкувера, эх:)

      Удалить
    2. Да, это правда потрясающе) Надо и мне сделать такой.. визуализатор о смене города :)

      Удалить
  9. Фактура реально очень клевая, не то что бы имитация, а самая настоящая, брутальная фактура!!!))) Клево, мне нравится))) О, а еще рада, что планета пальчиками нарисована, это ведь такой кайф извозюкаться в краске))) Сколько бы кисточек у меня ни было, пальцы всегда в действии))) В целом очень приятно видеть столь простую по композиции работу, но столь сложную по наполнению, фактура, мазки, цвета... Именно они и делают ее сложной, хотя, казалось бы, все просто?)))
    Удачи вам с перелетом на луну, буду держать кулачки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таниточка, спасибо тебе ещё раз за твой проект! Столько от тебя новых тем и идей получаем, ведь никогда не взялась бы за космос, а теперь ещё круче - сюрреализм... Работа у меня действительно получилась простая, в ней мало скрапа… ну если хоть чуточку зацепила кого-то, уже хорошо. Максу моему понравилось, а он тот ещё критик))

      Удалить
  10. Полнейшее удовольствие! От первых фраз поста, от работы, от разглядывания фактуры, от стиля комментариев. Олеся, тут все просто прекрасно!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, комментарий заставил расплыться в улыбке. Спасибо! Иногда думаю, а надо ли отвечать на комментарии, ведь чаще комметатор не возвращается за ответом (это дурацкая система блогспота) Вот получается, что не зря. Ещё раз спасибо!!!

      Удалить
    2. А я всегда возвращаюсь ;)

      Удалить
  11. Просто-нравится! И чувство юмора тоже). Нас тоже ждет небольшой перелет в неизвестность, с квартиры попросили. а куда переезжать,еще не знаем... Но другой город, это круто, я бы не решилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, Лена, как я вас понимаю. Сама скиталась по съёмным квартирам-общежитиям долгих шесть лет… Жесть. Когда не было ребёнка, воспринималось всё просто – подняли цену, да и пофиг, найдём другое жильё) а после рождения сына хотелось какого-то гнездования, а не скитания от района к району.

      Удалить
  12. Дадада! Обожаю эту песню! Такая ностальгия... а еще когда то давно-давно на одном из украинских каналов был анонс фильма "Армагеддон" под эту песню, очень мне нравился... И я даже нашла реконструкцию этого видео:) https://www.youtube.com/watch?v=1iw5KtoaWK4
    Страничка классная:) Очень текстурная лунища, прям пощупать охота:)И на Земле заметна текстура холста, очень-очень всё нра. Лаконично но насыщено.
    В Пииитер:))) Никогда не была, но всегда мечтала побывать, очень красивый город.. А еще ты станешь жить немного ближе ко мне:))) Удачного вам полёта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, ну ты даёшь!!! Даже в ютюбе поковырялась)) На ощупь вся чернота как кожаная (видимо, потому что ткань вгрунтована и тыща слоёв краски сверху), а луна шершавая, да. Ближе стану почти ко всем скрап-девчонкам на 8 тысяч км!!! Если мечтала, значит надо обязательно побывать, не такое уж большое расстояние, а если я там буду, то помогу)) Мы вот мечтаем Австралию хоть разочек посетить…

      Удалить
    2. :) Надеюсь когда-то побываю, может и с тобой повидаюсь:) Забавно, у нас и мечты похожи, я ж еще и на родину Хоббитов хочу, там не далеко от Австралии:) Там такая сказка... Чего только их авиалинии стОят!
      https://www.youtube.com/watch?v=t_WlUeCF76U

      Удалить
  13. Олеся, какие вы молодцы, что решились на такой шаг!!Хочу пожелать вам чтобы на новом месте всё стало только лучше и запланированное исполнилось! А страничка - действительно космос! Так здорово, отдельное спасибо за песню, прям муражки побежали, я тоже очень люблю инструментальную музыку с голосом.
    Кстати, из моего "детского" опыта, прежде всего всё зависит от учителя, в музыке ведь надо пахать и пахать, и главное, чтобы это увлекало. Я сама маму за руку притащила в музыкалку, просто бредила в 6 лет, потом 3 года просто обожала учиться, а потом моя учительница ушла и всё.. стало не интересно, я перегорела, потом переехала в Воронеж, а тут ещё хуже всё.. в общем я, конечно, закончила... но тяги такой и стремления уже не было(
    Какой же сынок умница в 2.7 уже скрипкой интересуется, тут главное правильно направить его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пока ещё не молодцы. Во если встанем там на ноги, тогда будем умничками)) А я в муз.школу из-под палки ходила)) Вообще играть не хотела и притащили меня насильно) В итоге 6 лет проучилась и на последнем году обучения бросила, совершенно не видела смысла заниматься… А сейчас совсем по-другому отношусь к игре на фоно. Старший сын в 4-ом классе и без проблем ходит, даже подумывает будущее с музыкой связать.
      Спасибо за отзыв о страничке и пожелания! Столько добрых слов придают силы, а сомнения улетучиваются. Давно надо было о своём намерении здесь написать, я от вас море поддержки получила))

      Удалить
    2. буду держать за вас кулачки, ну я думаю вы умницы, и не срывались бы с места с двумя детьми, если бы не верили, что всё получится!!! И я верю. У меня моя большая мечта была жить в Питере, хочется, чтобы у вас она сбылась))) Вот гены это великая штука, всё таки сама из под палки ходила, а детишкам передала способность к музыке. Очень здорово, когда ребёнок занимается в своё удовольствие, а не из под палки.

      Удалить
  14. Я вообще в шоке! Ты разрываешь мир скрапа и мой мозг! Это потрясающая страничка, нереальная, космическая, настояяяяяящая!!! Ты почитай комменты, Олесь, ты сама взгляни со стороны на последние странички- это нечто!!! Хочу к тебе на МК! И сразу поздравляю с ТОПом, если б тебя там не отметили, то я б ничего не поняла! Серьезно! ))

    Я буду просить о вас Вселенную и Бога! Никогда б, наверное, не решилась бы на такой поворот, не устаю повторять, что ты очень сильная и смелая! Меня бы измучали вопросы, типа, а как же работа? А школа? А мама? А бла- бла- бла?????? )))) Очень вас всех люблю, обнимаю и жуть как желаю, чтоб ваша Луна стала настоящим Космосом и выполнила все возложенные надежды! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогулинка, твои комменты можно назвать одним словом – НЕРЕАЛЬНЫ!!!)))) За последний топ с этим ужасным тортом, который муж называет ёлкой, мне по-честному стыдно, дурная и грязная страничка, чё уж говорить.
      А знаешь сколько было таких вопросов? Очень долго мы сомневались, но раз за разом всякие мелкие события подталкивали нас к переезду. И понимание, что с каждым новым годом решиться становится всё сложнее, просто плюнули на всё и сказали друг другу: "Едем!" Стараюсь не думать, что здесь мне до работы пешком ровно 3 минуты, что родители в соседнем доме и т.д. Есть огромные минусы – холодина круглогодичная, отсутствие нормальной медицинской помощи в критических ситуациях (что мы вдоволь на себе ощутили с Пашкой). Так что, надеюсь, ничто нас не остановит. И всё получится.

      Удалить
    2. Дорогулинка )))))), я по поводу "ужасного торта" готова спорить- меня эта страничка ооочень потрясла, там такая масса смысла и я даже решила, что надо бы подумать над лифтом! И только что я наткнулась на тебя в качестве ПД в Скрап Лифтинге- это тоже нечто! Глядя на оригинал- мне стало бы оооочень страшно приниматься за такую работу!

      Всё новое, что вас ожидает - это таки прекрасно, обожаю, когда люди готовы выходить из зоны комфорта- это обычно сулит новые горизонты!

      Удалить
    3. (я тоже возвращаюсь читать)) Классная страничка,чего ты наговариваешь!!! Мне идея очень понравилась!! И совсем не стыдно!!

      Удалить
  15. страничка словно кусочек, вырванный из космоса.. настолько она фактурна и реальна))) а перезд - это круто! особенно для сплоченности семьи! мыза последние 2 года - раз пять перезжали (правда из Москвы в Севастополь, и обратно, и снова обратно).. но большие города всегда несут нам перемены, новые знакомства, большие возможности... главное найти свое место, чего вам и желаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, я про ваши переезды читала в блоге. Надеюсь, кардинальные изменения в Крыму на ваших поездках не отразятся. Большой город манит, большие возможности, большие соблазны... Спасибо, Оля!

      Удалить
  16. Ооо! это круто! Это не страничка, а прям целая картина! Мне очень-очень нравится!
    И вообще ты такая умничка и мне очень нравится твой не банальный подход к созданию своих работ! Люблю, когда в них живет душа! а у тебя они именно такие! Открытые, живые, с глубоким смыслом!
    И кстати мне тоже очень нравится помятый космос))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, Натулькина заходила)))) Спасибо за твоё внимание, за такие приятные слова.

      Удалить
  17. Олеся, классная страничка! Питер-и моя мечта, не знаю, осуществится ли... Пусть все сложится все у вас на новом месте!
    В почту уже написала, здесь повторяюсь-сегодня получила твой подарочек, очень довольна, тканюшки отличные! Спасибо-спасибо-спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канеш, осуществится, Марина! Надо только продвигаться маленькими шажочками к своей цели.

      Удалить
  18. не понимаю, как он пропустился этот пост, сколько же было в ленте публикаций, чтоб я его проворонила?!!! Но это к лучшему! потому что вовремя сейчас мне увидеть его))) мы ещё без тикетов, но уже в стремлении - наша луна в тульской области - маленькая и тихая....космос в том, что никого нет знакомых, родных, друзей... инопланетяне))) радуюсь за вас - за тебя и твоих ПМС)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и прихожу за ответом непременно)))

      Удалить
    2. О, у меня мама родилась в Тульской области. А желание в этом деле главный фактор, ну и еще маленькие шажки нужно делать для воплощения в жизнь этого желания, ведь это так реально. Люди с новорождёнными детьми летят в другие континенты навсегда (как моя одноклассница), так что наша миграция внутри страны - это тьфу, легкотня. А вы на когда поставили себе цель переехать?

      Удалить
    3. я пришла))) - за ответом)
      это лето - срок, решение есть, готовность - стартовая, остались вопросы материальные и организационные.

      Удалить