понедельник, 9 сентября 2013 г.

Про маленького героя



Привет, девочки.

Сегодня я со страничкой про младшего сыночка Пашку, самого обожаемого мальчишку. Фото этого лета. Он счастлив и здоров, а почему он герой, напишу под катом (не для слабонервных)




Две недели назад Пашульке исполнилось 2 года.
Первый год его жизни был самым страшным испытанием для нашей семьи. Не буду рассказывать детали, вот просто некоторые цифры той поры: пять операций на кишечнике, полтора месяца в реанимации, более 10 переливаний крови. Родился в августе, а первый раз мы с ним пришли домой 12 января.


Под основным фото тэг с Пашкой полуторогодовалой давности (ему тут 3 месяца и вес 3 кг, при том, что родился 3900).
Это он в реанимации уже после двух операций, сначала меня долго не пускали к нему, только на третьей неделе стали разрешать на пять минут заходить раз в день. Я сделала этот снимок на телефон, а через два дня его перевели в палату ко мне.

Не хочется обвинять наших врачей, но тут не обошлось без их участия. Проблема (изначально это была частичная кишечная непроходимость) могла быть решена одной стандартной опрацией. Но больше двух месяцев они не могли поставить диагноз (всё это время питание было только через капельницу), а когда уже ребенок помирал, отправили санавиацией в Хабаровск, и вот там уже настоящие врачи взялись за дело. Не устану благодарить доктора, реально вытянувшего Пашку с того света – Юрия Николаевича Незатаенко, который экстренно провел операцию (перед этим правда предупредил, что шансов очень мало, так как приехали к ним с крайней степенью дистрофии и страшной анемией), а потом еще 4 раза оперировал. Последний раз мы летали накануне 2013 года.
Второй Пашкин год  – это самый счастливый период моей жизни. Он без преувеличения офигенский ребенок. Харизматичный, весёлый, очень компанейский, добрейший человечек.
Вот. Наверное, достаточно для заслуженного звания героя))


                                                        Страничка на дереве))

 



Скорее всего, эта страничка войдет в альбом (уже вторая на подходе). А то я как-то не очень представляю делать и складывать в стол, в коробку или куда-нибудь ещё.

Этой работы не было бы без задания Игры Разума #2 - Герой огромное спасибо блогу Жажда Творчества за это.

Также спасибо Киевскому скрапклубу за Задание #32: Скетч для странички  

 и ЧБ СкрапКопилка за Задание InstaScrap #6: "Круги"
Кстати, фотография взята с моего инстаграма, и кругов куча, бумаги гороховой только три вида



И простите те, кто не хотел, но заглянул в моё личное.
Всем здоровья! Берегите себя и своих деток.



19 комментариев:

  1. Бедный малыш :( У вас с тяжёлым смыслом страничка, с помощью скрапа действительно раскрываете страницу из жизни... Не смотря на грустную историю, выполнена страница технически отлично! Здоровья вашей семье! Бетмэн-Пашка - симпатяга! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, чудесная страничка! Замечательный малыш,здоровья ему на долгие-долгие годы!Вы ГЕРОИ! Спасибо большое от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, дечонки, за пожелание. От Пашки отдельное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, здоровья вашему малышу и чтобы все проблемы остались в прошлом! Страничка чудесная и действительно передает ваши самые душевные переживания! Спасибо от Киевского скрапклуба и пусть все у вашей семьи будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. У меня просто мурашки и ком в горле.... Какое счастье, что все в прошлом... очень желаю вам этого... И пусть больше никаких потрясений..
    От меня лично и уверена, что и от всей команды Киевского Скрап-Клуба... а еще, уверена, от всех девочек, которые этот пост читали...

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная страничка! очень понравилось! А фото просто сразило!
    Спасибо от блога Жажда Творчества!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо вам, девочки, и вашим заданиям за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, я так за вас рада, что все у вас хорошо! Это такое счастье, когда дети здоровы и веселы! Долгих лет! Самый геройский герой! Спасибо от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить
  9. отличная страничка!
    Хорошо, что все хорошо закончилось, и больше не болейте!
    Спасибо, что творите со СкрапКопилкой!

    ОтветитьУдалить
  10. Олеся, ну и история, дай бог здоровья вашему малышу! У вас обязательно все будет хорошо!
    Страничка очень понравилась, такая атмосферная! Спасибо от СкрапКопилки)

    ОтветитьУдалить
  11. Олеся! И у вас и Пашки потрясающая сила духа! Счастья вам безграничного вместе! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ох какая история =(
    Очень здорово, что все закончилось! Не представляю, что ты успела пережить за тот период жизни ..... тяжело немыслимо видеть, когда детки болеют, а так ...
    Страничка получилась очень хорошенькая, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  13. Олеськааааааааааааааа!!!!!! У меня шок! Я тебя нашла, представляешь? Я видела эту работу, как только ты выложила её в ЧБ, перечитывала несколько раз, переживала с мастерицей- сама прошла похожее...... часто просыпаюсь ночью от слов хирурга: "Мы её заберем в операционную, но не знаю вернем ли её вам, мы не Боги"- это о Лизе......, в день когда Ване исполнилось ТРИ недели от роду у неё обнаружили опухоль, а потом рецидив, опять рецидив... муж мой тогда был с переломом основания черепа, между жизнью и смертью пол года полный паралич в 25 лет, а я только после вторых родов.... в общем- трудно все это, знаю! НО Я ЖЕ ТОГДА НЕ ЗАПОМНИЛА мастерицу и только сейчас поняла, что это ты........ я восхищенна!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни хрена ж себе, всё и сразу свалилось... ну и конечно болезнь ребёнка - страшнее не может быть ничего, кто это пережил - победители. У Лизы всё нормально со здоровьем теперь? А у нас в декабре год после последней операции, а кажется, что уж сто лет с того ада прошло...

      Удалить
    2. Лиза пережила две операции по 10 часов, не знаю как ты (как мама) пережила бОльшее кол- во......, опухоль у неё была в 1,5 мм от сонной артерии и второй раз также- шрам на шее от уха до уха с половину ладони, муж за НЕДЕЛЮ до этого- трепанацию черепа, восстановление костей, 14 переломов тела и полное растение .... не говорил, не моргал, не шевелился.... потом я потеряла дух и попала в больницу с гнойным маститом....., а Ванечка- кроха....следом за мной )))))))). И в общем, мы мега крутые- Макс мой- шикарный мужик )))) все видит/ слышит/ бегает/ работает, Лизе сделали пластику на шее - она красавица и моя лучшая подружка, ну а Ванька- просто любимчик младшенький ))))))

      Удалить
    3. Да Ань, вы мега крутые!!! Как много я в больнице повидала сломанные семьи после подобных потрясений, а вы выстояли, не сломались.
      Чё-то я думаю, что неслучайно мы тут встретились))

      Удалить
    4. )))))))) Самое страшное, что это не последнее наше совпадение )))))))), есть ещё одно от которого я в хорошем шоке )))))))) (UPD: Олеська, тебя не раздражает что мы тут флудим? ) )))))))). Не хочу повторять, но твоя история подняла во мне много того, что я хотела бы забыть, а вспомнив, проанализировав- стало так тепло в душе, спасибо тебе за это!

      Удалить
  14. Олеся я даже не знаю, что сказать...я после странички про подружку еле в чувства пришла, а тут...Это конечно все намного страшнее!!!
    Паша твой ГЕРОЙ и ты ГЕРОЙ!!! Не знаю как вы это пережили! Детская реанимация - это одно из самых страшных мест на планете! Сама знаю... но у меня все закончилось совсем не так...очень больно вспоминать... Но я так рада, что у вас все позади, что твой замечательный цветочек здоров! И пусть так будет всегда! и больше никогда-никогда с вами не повторится!

    ОтветитьУдалить
  15. Здоровья сыночку и всей вашей семье! Он настоящий герой!

    ОтветитьУдалить