вторник, 24 сентября 2013 г.

Время простить



  Две подружки…  две одноклассницы… ходили в одну группу детского сада, вместе учились одиннадцать лет, вместе улетели после окончания школы покорять Питер… общая комната на два года в общежитии университета… съёмная квартира опять же на двоих… ближе друг друга нет никого…

На фотографиях апрель 2001, Санкт-Петербург

  Потом одна вышла замуж, родила сына, закрутился быт – семья, работа, детский сад… пока её не вышибли из этого семейного колеса… лучшая подружка стала любимой для мужа…
Шесть с половиной лет прошло с того тяжёлого времени. Теперь кажется, что это было не со мной, просто страшный далёкий сон (правда от которого в соседней комнате делает уроки десятилетний сын), время в таких ситуациях действительно лучший врач.
  Очередной раз убедилась, что критичные ситуации мобилизуют человека – я за один день уволилась, купила билеты, сдала квартиру и через пару дней с одним чемоданом и одним ребёнком укатила в Магадан, а заодно и скинула 18 кг за месяц!!! Честно. Надо как-нибудь заскрапить фото меня дистрофанки)
L и L - наши имена (Лера, Леся), плёнка обрыватся на цифре 6 неслучайно, столько лет уже мы не виделись
  Никогда бы не подумала, что буду скрапить эти фотографии, попадись они мне несколько лет назад под руку, я бы их разорвала в клочья (хорошо, что они у родителей были). Но надо учиться прощать, и я, кажется, это смогла. Пришло время (время, когда мой маленький сын был в реанимации, тогда я вообще переосмыслила жизнь), и я простила свою девочку.  Это было полтора года назад. Очень рада, что нет ненависти в моём сердце, что не держу зла на них, что мы теперь общаемся с Леркой (в инстаграме и в вотсапе), что после того, как мы возобновили наши отношения (конечно, никогда они не будут как прежде, но всё же), они перестали ругаться (хотя раньше восемь раз расставались) и уже родили дочку!
Моя фотомодель на пляже)))
  Как и зачем родилась эта страничка? Не виноватая я))) Это всё блог Бель Флёр взболомутил в душе эти воспоминания и заставил выплеснуть мысли.


 Почему-то не хотелось о весёлом делать работу, хотя можно было о том, как меняется скорость времени с рождением детей, или о сечашечнем счастливом времени с мужем, или о родителях и быстротечности времени. А плохого в моей жизни случалось не много, но ударяло серьёзно. Первый случай перед вами, а о втором я писала тут. Спасибо девочкам за вдохновение, обожаю задания, где наряду со скрапом надо приложить историю, хотя писатель я ещё тот.
  И, конечно, спасибо блогу магазина Совушка Славия за скетч,

очень он кстати оказался, у меня было 3 фотки с нашего гулянья по центру Петербурга после пар…  конец первого курса… такое офигенское беззаботное время… вся жизнь впереди… и мы вместе горы свернём!
  Всем желаю большой и чистой любви, и чтоб она была обязательно отдельно от дружбы))) И не упустите время простить ваших обидчиков, им станет легче жить, а в вашу карму добавится 1 000 очков (я проверила))))

И разрешите тут же поучаствовать в розыгрыше конфетки. Мой блог до этого был девственно чист на такие дела (когда шансов меньше 1% - это безнадёжность, в которую не суюсь), но тут срываюсь, не могу пройти.

18 комментариев:

  1. Олеся, спасибо за вашу историю. У меня мелкие -то душевные проблемки не прощаются, обиды на свекровь например. Вот вроде отпустила, а иногда как нахлынет... А у вас такое! Счастливой вам жизни! Беззаботной и полной любви! А в удачу надо верить, вам ли не знать) Я на себе проверяла) Удачи в Бель Флер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья.
      А мне повезло с обеими свекровями, они жили (и живут) в других городах))

      Удалить
    2. Вот про в других городах очень хорошо ты подметила =)))

      Удалить
  2. Какая непростая история...Согласна с Наташей, что очень нелегко прощать, легче смириться и делать вид, что все нормально.Вы - молодец! Очень приятно, что на эту работу и мысли вас вдохновило наше задание!

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, ты молодец ,что взяла и переступила через это, простила и пошла дальше, дала успокоиться эмоциям, выплеснула обиду..а эта страничка живое доказательство тому, какая ты сильная! Все позади и ты это уже знаешь! А работа отличная..сильная и яркая.

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, какая же ты сильная, восхищаюсь тобой!
    твоя работа затронула самые глубокие струнки моей души...

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая работа!!! какая же вы сильная!!!
    Спасибо от Совушка Славия!

    ОтветитьУдалить
  6. Сильная оооочень, я бы не смогла простить ... это точно =(

    Чудесный и интересный колаж!

    Спасибо, что присоединилась к моему совместному проекту! От всей души желаю вдохновения!!! =)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, спасибо большое, девочки, что вы нашли время заглянуть ко мне. А то, что высказали своё мнение, вообще до безумия приятно. И на самом-то деле я не сильная. Всё дело в том, что судьба у меня после этого предательства сложилась как нельзя лучше, поэтому и прощение пришло. Иногда думаю, что если б не встретила своего Макса, то не отпутила бы обида меня.

    ОтветитьУдалить
  8. Олеся, вы молодец, что рассказали нам такую непростую историю. И здорово, что жизнь ваша сложилась! Правильно наверно говорят - не было бы счастья, да несчастье помогло :)
    А страничка очень здоровская и отлично передает ваши эмоции! Очень приятно, что мой скетч помог вам в реализации этой работы.
    Спасибо, что присоединились к заданию от Совушки Славии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо вам ещё раз за здоровский скетч! Удивительно, что так мало участников в задании.

      Удалить
    2. Зато у вас с вашей прекрасной работой больше шансов!))

      Удалить
  9. Почему в этом блоге так часто всплывают такие тяжёлые истории? Обычно скрап вызывает сплошной позитив) Ситуация...хм... Считаю, что иногда прощать незачем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это второй и последний раз, больше не буду))
      Задания вызывают такие ассоциации.

      Удалить
  10. Классная страничка!!!! История,конечно....Я бы не смогла такие фотки заскрапить....

    ОтветитьУдалить
  11. Олесь........ Прибываю в шоке уже минут пятнадцать. Во- первых, сама страничка- это для меня- нереально сложно! Элементы какие- то "цепляющие", многослойные, сложные....., во- вторых- история... закончившаяся прощением- это мега- сильно и мудро, даже не хочу мысленно сравнивать с собой- простила/ не простила бы... Всё вместе произвело на меня глубочайшее впечатление! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Мама дорогая!!! ты не просто сильная, ты невероятно сильна женщина! я тобой восхищаюсь! честно!

    ОтветитьУдалить