понедельник, 2 декабря 2013 г.

Новогодний альбом.


Всем доброго понедельника!
Вытираю пыль с виртуального домика и сажусь писать пост. 3 недели отсутствия, прям миниотпуск получился. 
Но я не отдыхала. А делала вот это чудо на курсах Тани.
Размер А4, 5 разворотов и 2 вставки. Фотографировались на улице, дома совсем темно, зима.


Первый разворот.
Здесь кармашек для каких-нибудь бумажек, например от самых вкусных конфет.


 В окошках минишоколадки с щенками.
Держится конструкция на соплях на декоративном скотче, но это временно. После поедания конфет скотч безболезненно снимется, и зелёная бумага закрепится основательно на клей, а в окошках будут красоваться фотки довольных детей, протыкающих кальку или жующих сладости. Вот такие планы.

Второй разворот со вставкой.

 Указатели. Огромные. Для слепых.

Третий разворот синий.

3.1. В левом верхнем углу книжка на 7 маленьких квадратных фото. А у оленя рога глитерованные, но я ж мастер фотографии.

3.2. Эта страничка мисс нелепость, такая родненькая. Самодельный забор, ёлка в два раза меньше шара, который её украшает, вырубки, купленные в начале скрапового пути, совсем не новогодние.


Четвёртый разворот. 
 Такой весь на вспененном скотче.

Здесь вставка с рецептом звёздочек без муки. 
 И планами на длинные выходные первых дней нового года.

Правая страница. С вырвиглаз снеговиком. Точно такой же уже улетел в открытке на Украину по новогоднему обмену с Таней.


Пятый разворот с адвент-календарём. В календарике отметила дни рождения в нашей семье в декабре (у папы, у племянника и у меня).

 
Последняя страничка с пострадавшим фетром. Когда я вырезала ёлку, то непредусмотрительно оставила эту часть лежать в доступном месте для младшего сына. Когда увидела, что он вытворяет с бедным куском фетра, у меня честно зашевелились волосы. Он со всей силы растягивал потерпевшего в разные стороны. В самом узком месте образовалась длинная худая полоска фетра (не знаю, как объяснить) Зная, что больше не из чего вырезать, я заплакала от безысходности. Но оказалось, что всё лечится, и успокоясь, я отрезала вытянутую часть. Практически без последствий ёлка радует глаз) Внутри будут 4 фото 6х6 водопадом, благодаря Ане, которая напомнила о существовании такой конструкции.


 Тянешь за верёвочку - происходит маленькое чудо.

Весь бочком.

Заметили мелькающих снеговиков то тут, то там? Вышиты они крестиком. 


Вот коллажем все вместе.


Вот такой получился любитель покувыркаться в снегу, нетерпеливо ждущий новый год! Ещё совсем свежий, пахнущий клеем, но уже такой любимый.


Всем посмотревшим большое спасибо. Ни одной скобочки не использовала (ну вот такой))))), это я переучиваюсь после сообщения Юли Лукошко
Хорошего настроения!

13 комментариев:

  1. Так тебя же ТРИ НЕДЕЛИ НЕБЫЛО, волшебница моя! Приветикиииииииии ))))))), я уж подумала, что я предатель )))). Обожаю вышивку, скрап и их союзы, обожаю Таню с её курсами и результатами её учениц. Альбом...., Олеська, он такой волшебный вышел. Секретов куча, буйство праздничных красок, мест для фото, хоть отбавляй! Окошки - это мега!!! Я видела их у Тани и не представляла, что они таки будут на ваших курсах.......... Не пропадай же уже, а?

    П.С. Не, точно попрусь учиться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, Анюта! Ты моя единственная читательница, и я совсем не расстраиваюсь этому факту) Всегда доброе слово скажешь, и не одно.
      Тебе никакие курсы не нужны) ты вундеркинд-самоучка!

      Удалить
    2. )))))) Я у тебя не единственная!!! Но зато я тебя люблю, вот! Напиши мне на anyta-max@mail.ru, плиззик )))))

      Удалить
  2. Олеся какой же он красивый! яркий! и снеговичок этот, братик моего))) мне очень понравился!
    И я читательница тоже) ты меня прости, что я вот так пропала( на меня там столько всего навалилось!!!просто жуть! и ноутбук два! раза за это время накрылся и все что на нем было. И подарочки твои сегодня по-новому фотографировала. Правда я наверно не совсем правильно все сложила там, по второму-то разу уже( но вот прям сейчас иду поделюсь волшебством, которое ты мне подарила) Каждый раз вспоминаю как раскрывали твою посылочку и аж мурашки по коже! Спасибо тебе за такой заряд праздничного настроения, даже не смотря на все неприятности, что со мной случились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Я столько комментариев в жизни не получала за раз. С удовольствием смаковала каждый. Ты прошлась по блогу, спасибо. Иногда думаю, нафига я тут что-то выкладываю, а вот после таких ваших душевных мнений сомнения отступают. Надеюсь, неприятности не связаны со здоровьем. И вообще, всё плохое должно остаться в этом тринадцатом.

      Удалить
  3. Какой чудесный альбом! Восторг! Столько деталек интересных! Вышивка замечательная! Яркие веселые сюжеты! Обалдеть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, альбом обалденный, столько деталек!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как же он мне нравится! Такой классный и ни на что не похожий! Вышитые снеговички добавляют столько тепла, и ткань на обложке классная - очень уютная! И детальки интересные очень, и шоколадки тут есть, и календарик, и рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Крутой альбом! Выполненый на том же уровне что у первоисточника)))) И не надо, не надо-читалей не тысячи-за то все тепло и уютно, по домашнему) все идет по нарастающей-пока в этом кругу, а потом будешь вспоминать как нас было мало и ты знала кто тебе пишет, а не будет 200 коментариев, которые не успеваешь прочесть) шучу конечно) когда тебя ценят, когда твои работы находят отклик, то уже не очень важно в 10 людях или больше) твои работы настоящие, душевные!

    ОтветитьУдалить
  7. Нууу,не прибедняйся!!Читаем,ждем и любим!!
    Классный яркий альбомчик!!Ты его что ли в прошлом году еще начинала?)))Что-то помнятся мне эти твои окошечки))) Вышитые снеговички-шедевры!!
    И не побоялась ты его в снег окунуть?))) Кстати,в Питере снег есть? С вашим Магаданским не сравнить?)))

    Олесь,как-то странно...Пост от 13-го года,комменты-тоже... И несколько новых.... Взрыв из прошлого что ли?

    ОтветитьУдалить
  8. Ооо, классный какой! Позитивный, душевные снеговики, столько всяких мелочей! Ну, может, кое-где и дробные украшалки, но в целом от альбома очень улыбательно становится, такой он милый. Жаль, что фото наполнения пока нет. Да, и я тоже не поняла, что с постом: то 2013, то 2015... Дыра во времени какая-то. Ты не пропадай, я скучаю... И вообще, жажду твоих питерских рассказов и фоток!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень удивительно было почитать ваши комментарии с учетом того, что в блог я не заходила полтора месяца))
    Это что-то с блоггером случилось, вдруг старый пост влез в ленту)) Ну, знаете, все равно было безумно приятно почитать ваши комментарии. Спасибо!
    Да, альбом сделан давным-давно, в прошлой жизни, сфотан еще в магаданском снежке))

    ОтветитьУдалить